注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

互动百科正式启动“2010·知识中国”评选活动  

2010-11-27 01:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月24日,全球最大中文百科网站——互动百科(www.hudong.com)作为“全球可持续发展领袖论坛”唯一“词媒体”合作伙伴,在国家会议中心正式启动了“2010·知识中国”评选活动。

据悉,“2010·知识中国”评选活动由互动百科发起,是首次由政府、社会各界共同推动的中国知识类评选活动,旨在表彰为知识传播、知识创新、知识传承做出重大贡献的机构、团体及人物。将聚集近百位国家千人计划专家、社会名家以及主流媒体代表、高校社团作为权威评审代表,是全球千万知识网友共同参与的一次大型评选活动。

互动百科相关负责人会上表示:多年的“经济奔跑”让中国快速进入知识社会,同时也带来了知识泛滥,真假难辨,网络文化低俗化等一系列问题。2010年11月15日,维基百科发布消息称,为了使其知识更好的为公众应用,面向社会募捐1600万美元。这个世界排名第六的网站的募捐行动,说明知识传播在现代社会背景下必然是寂寞的。为了更好的唤起社会对于知识传播的热情,互动百科在全社会范围内开展了“知识中国”评选活动,希望进一步提升社会各界对“知识传承”的认识,增强中文知识的全球影响力,号召社会各界推进知识跨文化传播与交流,为增强中国国家文化软实力贡献自己的力量。

知识传承是宏大的概念,为了知识传承所做出的努力却是切实的。为了扩大“知识中国”的影响力,互动百科做了“知识中国?黑板漂流”的公益活动尝试。“知识中国?黑板漂流”活动开展两周时间内,小黑板顺利到达全国30个省市、接近1000位智愿者手中。智愿者将黑板带到各地有文化特色的地标建筑,在黑板上写上对于知识的寄语并且留念。截止目前,小黑板已经得到了全国各地的精美照片500余张,它亲临过亚运会现场,也得到过日本文化厅厅长近藤诚一先生的题词。它与最平凡的普通工人合过影,也与民间艺人留过念。黑板漂流用实际行动实现了用公益传递知识的理念。

会上,互动百科与各界嘉宾还共同围绕低碳时代背景下新媒体在知识传承过程中扮演的角色与社会意义发表了各自观点。传媒大学新闻学博士傅玉辉表示:今天我们看到互动百科讲的知识体系运作和传承,其实也体现了互联网精神,互联网精神就是自由、开放、共享、协作。新媒体不管是对知识的传承还是对知识的生产,都起到非常重要的作用。现在知识或者信息传播的碎片化,我们在微博上能够看到,在互动百科上也可以看到,这种开放、互动的模式对传统的模式来说是一个很好的补充,也是一个很好的推动。

最后,互动百科相关负责人介绍了知识中国的参选方式:http://www.hudong.com/z/c/zhishizhongguo/index.html?prd=shouye_fenleidaohang,与会人员纷纷填写了“知识中国调查问卷”,并表达了对“2010·知识中国”评选活动的祝福:愿知识荒漠化和精神家园空虚化景象不在,让知识与新媒体共同热闹起来!

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017