注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

360、腾讯大混战 热词精彩迭出  

2010-11-04 15:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,互动百科网友围绕腾讯与360战争创造的网络热词瞬间爆棚:

      网友创建“3Q战争”:形象概括了360、QQ的这场网络对攻战;

      网友创建“弹窗战争”:生动比喻腾讯与360安全卫士分别通过客户端软件弹出窗口,指责对方不正当竞争的雷人行径;

      网友创建“一马青尘”:形容腾讯利用QQ软件在中国互联网的重要地位和影响力,发出对360软件的封杀令,使用户电脑中QQ与360不再兼容,强令用户只能择其一而用的霸道举措;

      网友创建“QQ体”:描述腾讯发表的“致广大QQ用户的一封信”中“我们刚刚做出了一个非常艰难的决定”这一经典台词。被众多网友调侃现象,如:蒙牛作了个艰难的决定,如果监测到用户胃里有伊利牛奶,将自动释放三聚氰胺;公安局作了一个艰难的决定,如果检测到某人他爸是李刚,将自动免罪,等经典造句。

 网民们无与伦比的创造与想象力在这一事件中再次得到诠释!

 互动百科对【3Q战争】的解释:即360、QQ网络对攻战。从2010年9月底开始上演的《360、QQ网络对攻》,已经播出了“隐私查看器的交火”、“弹窗大战”和“扣扣——一厢情愿的保镖”、直到现在腾讯宣布在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,这场互联网战争还在继续,只不过受伤害的是广大的用户。

 互动百科对【QQ体】的解释:11月3日,腾讯发表了“致广大QQ用户的一封信”称“将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件”,随后网民开始模仿腾讯公开信改写“QQ体”,其中最经典台词为“我们做了一个艰难的决定”,引发网友争相模仿造句。如:蒙牛做了个艰难的决定,如果监测到用户胃里有伊利牛奶,将自动释放三聚氰胺 。公安局做了一个艰难的决定,如果检测到某人他爸是李刚,将自动免罪 

 互动百科对【Q霸】的解释:针对腾讯对用户发出带有威胁性质的公告,大多数的用户表示不满,认为,腾讯和360之间的战争不能拿用户的利益作为砝码。不能剥夺用户的自由选择权,自己的电脑必须自己做主。为此,互动百科网友创了个新词“Q霸”,表示对腾讯公司的不满。

 互动百科对【弹窗战争】的解释:2010年10月28日腾讯与360安全卫士分别通过客户端软件弹出窗口,指责对方不正当竞争,腾讯等五家联合声明反对360不正当竞争,360向用户暗示腾讯QQ偷偷扫描用户硬盘,从而获取巨额利益,这或许将成为2010年度互联网业界持续时间最长的一场争夺战。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017