注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

“2010 知识中国盛典”即将开幕  

2010-12-17 19:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大中文百科网站——互动百科与中国数字科技馆共同主办的“2010 知识中国盛典”即将于12月18日在北京举办。届时,辐射全球华人的“2010·知识中国”评选结果将正式公布,社会各界知识人士与百家主流媒体共千人将齐聚一堂,共同为推进知识跨文化传播展开交流,成为一次跨学科的知识文化盛会。

据悉,“2010·知识中国”评选活动旨在表彰为知识传播、知识创新、知识传承做出重大贡献的机构、团体及个人。云集国家“千人计划”专家、社会文化界知名人士、主流知识文化媒体与全国高校社团负责人等百余人为评审代表,由全球千万知识网友共同参与投票,是社会各界有识之士共同推动的第一个中国知识类评选活动。而其凭选结果的公布与奖项的颁发将成为12月18日“2010?知识中国”盛典的一大亮点。

此外,活动主办方为“2010·知识中国”预热开展的“黑板漂流”大型公益活动也可谓别具匠心。据互动百科相关负责人介绍,黑板一直是知识传承最重要的媒介,影响了一代又一代人,互动百科希望借此契机赋予黑板新的使命,让黑板漂流,记录下知识寄语、青春感悟、人生格言,希望唤起更多人对“知识传承”问题的关注与重视,因为知识无处不在,只是缺少发现与记录。

            鈥2010?知识中国鈥澦昴┦⒌浼唇

黑板漂流到互动百科的小智愿者手中

截至发稿日,在短短4周时间里,小黑板已漂流到1000位智愿者手中,遍及国内32个省、135个城市。数千张黑板漂流照片已回馈到“2010?知识中国”专题页面之中,其中包括震后重建的北川、广州亚运会现场、辽沈战役纪念馆、山东博物馆、互动百科星光计划学校……承载着知识与梦想的小黑板最终还将漂流到“2010?知识中国” 颁奖盛典现场,用行动展示人们传递知识的信心与力量。

鈥2010?知识中国鈥澦昴┦⒌浼唇

黑板漂流到著名演员濮存昕手中

            鈥2010?知识中国鈥澦昴┦⒌浼唇

黑板漂流到著名主持人崔永元手中

互动百科CEO潘海东表示:互动百科自2005年成立以来,一直以公益、知识、环保为主旨。5年间,运用维基技术打造“没有围墙的大学”;以词媒体形式反映时代特色、记录社会形态;创新维基阅读形式辅助阅读经典名著,还原历史;实施以教师星光计划和全国高校社团助飞计划为核心的多项知识人群覆盖网络推广计划;致力于传播中文知识,为全球14.8亿中文用户提供知识查询服务。此次提出“知识复兴”理念并联合中国数字科技馆共同发起首届“2010?知识中国”年度活动,旨在为中国互联网健康可持续发展起到推动作用,实现弘扬知识复兴、引领知识社会进步、更好地发挥新媒体在知识文化传承领域的先锋作用。

对此,有业内人士发表评论:温家宝总理曾强调“知识和科技是对国家和经济最具安全性竞争力和可持续发展的重要因素”。一个国家要靠“藏富于民”走向富强。一个国家要靠“藏智于民”走向文明。中国的和平崛起要靠知识复兴来引领。目前,我国公民的科学文化素质距发达国家还有很大的差距,知识的传播在中国任重道远。而互动百科此次与中国数字科技馆共同发起 “2010?知识中国”活动,将对中文知识的全球影响力,与中国国家文化软实力提升起到推波助澜的作用。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017