注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

世界知名:无能“菲警”与万能“菲佣”  

2010-08-26 19:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天互动百科网友创建了“菲警”一词,其解释如下:“菲警”是从菲佣延伸过来的一个词,指的是平日贪腐,遇事不知所措,救人时无能的警察。2010年8月23日,一个香港旅行团在菲律宾首都马尼拉遭到一名手持M16步枪的菲律宾前警察劫持,事件最后造成8名港人遇难。在这次劫持事件中,菲律宾警方的处理能力遭到质疑。有媒体列出了警方在营救行动中存在的多处失误。菲律宾警察成了世界的笑柄,“菲警”成了无能的代名词。“菲警”和“菲佣”一样成了世界知名品牌。

    然而,令人无法理解的是,当惨案结束,在营救人质过程显得迟疑失措的“菲警”们,却纷纷涌到大巴周围微笑合影留念。

    菲律宾警察拍照留念引愤怒

     看,照片中,那女警无忧笑颜背后,是用恐惧与绝望装点的大巴。站在那被子弹射穿的、被鲜血斑驳了的椅垫前,她身为菲律宾警察,笑得自然又灿烂!

    我们也许能在一定程度上谅解“菲警”因能力与实力问题而造成的营救不当,但我们万万不能原谅那微笑背后麻木了的冷漠心灵。

     我想问:

    “菲警”你莫非当真拥有了的奴性,麻木的、肤浅的、冷漠的“奴性”!是什么让你面对生命的流逝也依然微笑;是什么让你只能看到残破的车身而看不到车身内正呻吟着的枉死灵魂。

     我想说:

    “菲警”,你大可不必再在我枉死国人的大巴前留念,因为你势必千古留名,因为在“菲警”一词下,已有网友在为爱笑的你们,写简说历!

 

  评论这张
 
阅读(6670)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017