注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

有物理学者用光谱验证 新红楼梦确属“青”楼色段  

2010-09-08 18:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

备受瞩目的新版红楼梦自开播以来便毁多誉少,备受争议。有人戏称之为“青梦楼”喻其人物不搭、音乐诡异、情节香艳。近日,更有人在互动百科“青楼买卖”一词评论区中发表声明,自称为某物理研究所之研究人员,在用光谱仪测试了整部新版《红楼梦》后发现,其光谱覆盖集中在470纳米上下,而该光区为青色,所以可以认定新版《红楼梦》确有“青”楼本色!对此有人评论,新版《红楼梦》确实色调太灰暗了!!

新《红楼》变青楼 网友恶搞《青楼买卖》 

我在互动百科“青楼买卖”词条中了解到,这是一首改编的网络歌曲,是网友“明流清醇小菊花”用网络热歌《爱情买卖》之曲搭配新《红楼梦》剪辑画面创作而成。在MV中,“明流清醇小菊花”大唱“带鱼(黛玉)是红牌”,“两亿砸出废品来”,将新《红楼梦》恶搞得淋漓尽致。

下面为互动百科上“青楼买卖”一词的解释:

《红楼》变青楼 网友恶搞《青楼买卖》,新版红楼梦出来之后就一直话题不断,而一首爱情买卖也是响彻了大街小巷。有才的网友把二者结合在一起,在《爱情买卖》原曲,填上非常给力的歌词,做了一出青楼买卖,就变成了青楼十二雉《青楼买卖》,极大讽刺了新版红楼梦[1]


     《青楼买卖》-由来

宝钗被网友嘲笑。宝钗被网友嘲笑。

继前不久新版《红楼梦》在地方台播出招来一片骂声后,2010年9月2日晚登陆安徽卫视北京卫视正式与全国观众见面,虽然收视不差但就遭来更多争议。有网友拿出创意,用网络热歌《爱情买卖》的曲搭配新《红楼梦》的剪辑画面,大唱“带鱼(黛玉)是红牌”,“两亿砸出废品来”,恶搞得相当淋漓尽致,而许多网友也都力挺“太给力了”。 [2]


    《青楼买卖》-内容

黛玉被取了绰号“带鱼”。黛玉被取了绰号“带鱼”。

在视频中,黛玉投奔贾府被描述成为了做买卖,决心投入丽春院做红牌。宝玉成了“蜡笔小新和梳黑人头的正太”、宝钗则是“一身惨白眼神发呆,长得很缺钙。”加上诸多像贾瑞梦中与王熙凤交欢、宝黛“意绵绵静日玉生香”等被批色情的画面,歌词与画面搭配得很有才。
署名为“明流清醇小菊花”网友一开口就唱:“带鱼进城来,为了做买卖。没有铜钱穿上窗帘,眼泪掉下来。”随即配上黛玉落泪的画面,喜感十足。随后又唱贾母是“卖女孩的老火柴”,配上贾母初见黛玉时摸她下巴端详的画面,更增添“黑山老妖”的感觉。高潮部分在原曲中“爱情不是你想买,想买就能卖”改编成“青楼不是你想来,想来就能来”,雷倒一片。 [2]


    《青楼买卖》-影响
       视频不仅恶搞了新“红楼”,还大唱该剧“扛着艺术的大招牌,把利字中间摆”得到很多网友力挺“太给力了,唱出心声”。不过,新《红楼梦》的主创对于外界的批评不以为意,该剧上星开播,2010年9月2日登陆北京卫视,首集平均收视率有9.06%,创下该台电视剧开播最高收视纪录。任凭网友恶搞,电视剧照样人气高涨。 [3]收视率甚至超过了《潜伏》。

    《青楼买卖》-歌词
      原文歌词:
带鱼进城来,为了做买卖。
没有铜钱穿上窗帘,眼泪掉下来。
遇见一老太,是卖女孩的老火柴。
带鱼投入她的门下决心做红牌。
丽春院里好气派,人人把铜钱戴。
像舒克贝塔的小正太,眼似刀片裁。
青楼不是你想来,想来就能来~ ~
有榨干金钱吸干精血的黑山老妖怪。
(RAP)
带鱼进城来
为了做买卖
看到蜡笔小新和梳黑人头的正太
这里一群人
长得都蛮奇怪
黑漆漆的房子住到个黑漆漆的老太 
她头顶的黄铜堆成山 
这个恶鸡婆的眼睛往里头钻 
头上绑个胸罩冒得肩带
看她身材好比汽油桶,还宽
  
暴柴进门来,童工来抵债。 
一身惨白眼神发呆,长得很缺钙。
带鱼成红牌,三餐都加菜。
每日家情思睡昏昏哪~ 壮士在保胎~~~
猿唇大姐回门来,吓死个加强排。
薛姨妈忙把红花戴,要找迟来的爱。
园子里活宝凑一块,生活多精彩。
青楼买卖送往迎来性福能主宰!
   
悲剧看出喜剧来,像看国足打比赛。
歪瓜裂枣站一排,好似金坷垃浇溉。
复读机来做旁白,音乐是聊斋。 
请正义的来福灵哪~~消灭病虫害!
两亿砸出废品来,剧组真有才。
扛着“艺术”的大招牌,把“利”字中间摆。
红楼梦不是你的菜,想买就能卖。
请你圆润的离开,感谢你祖宗八代!
  
小新独白:
鲍鱼哥哥,我想吃青椒

 

 

  评论这张
 
阅读(8159)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017