注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

炫父!!“有本事你们告去,我爸爸是李刚!”  

2010-10-19 18:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年10月16日晚,一辆黑色轿车在河北大学新校区门口撞倒两名女生(其中一名抢救无效当晚死亡,另一重伤者已脱离危险转院治疗)后,司机(李启铭 )不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,但该李姓年轻男子却高喊“有本事你们告去,我爸爸是李刚!”后经了解,该男子父亲确为保定市某公安分局副局长。

       众目睽睽之下,开车撞死人还可以若无其事去接女友,情绪何其“镇定”。被众人拦下后高呼父亲的名字,对家父的权力影响又何其自信,水浒上的高衙内也不过如此。这位李衙内为我们提供了一个“官二代”骄横性格的典型读本。也为我们总结了一个新词——“炫父”。

“炫父”一词被讯速被创建于互动百科。有媒体分析,“炫父”问题并非今天始,可以说由来已久,从未得到有效的解决。最常见的,便是“官二代”打着老子的旗号,承揽工程、倒卖指标等等,违法乱纪,大发横财。“炫父”问题,表现虽然在“二代”身上,但根子却或多或少与官员本人有关。古语云:子不教,父之过。某些官员,自己不好好当官,正确用权,经常摆官架、显官威,说假话,干坏事,在这种环境中长大的孩子焉能学好?

“炫父”是作为一个特定时代里特定的问题出现的,这里的关键是“官”字,如果权力使得这种正常的现象成为一种不正常的社会体制或社会形态的时候,就等于把公权变成了私人的东西,就触及了社会制度中最基本的底线。 “炫父”这一现象可谓是近年来权力腐败现象的派生品。正如常识告诉我们的那样,“富二代”和“官二代”不见得都是坏人,“贫二代”也不见得都是好人。但是,这样两种明显的不公平,加上日益恶化的官民矛盾,必然使得“炫父”成为众矢之的。变成赤裸裸的有权者通吃,那么,由此造成的社会危机,是不言而喻的。

对此有网友评论:是“检验”其父李刚的时候了,从“富二代”胡斌的“欺实马”飙车,到如今的“官二代”李一帆酒后校园撞人,“二代”群中不断出现的恶性案件,让人愤怒,让人担忧。

网友MagicDT 指出,“杯具”的根源在于,中国强烈的官本位意识造就了下一代的嚣张跋扈。网友“味道”认为,李一帆出事后第一件事就是报出父亲名字,如此家教,可见这个父亲连家长都做不好,怎能当好公仆。

网友“桃花岛主”讽刺说,就凭“我爸爸是李刚”一句话,可以看出李刚是个有能力的人,不然的话,“我爸爸是收废品的”好意思说出口吗?不抢救伤者,肇事逃逸,如此罪行,是检验“李刚”能力的关键时候了。

网友“思念”强调,在惩治肇事者的同时,也要追究学校的责任!目前学校限制学生讨论此事,希望可以引起大家的关注,不能让此事不了了之。因为学校有着不可推卸的责任,在河大新区,快速行驶的车辆随处可见,大门门卫就像空气一样,什么作用也不起!

此外,互动百科上网友还盘点了炫父相关事件:

1、黑龙江官员醉驾被查威胁交警

2、云南副县长女儿率众虐打同学

3、处级干部儿子78刀砍死同校女生

4、泸州官员子弟为情砍人致1死1伤

5、长丰县官员子弟撞死下岗女工打家属

 

详细信息,欢迎登录http://www.hudong.com/wiki/%E7%82%AB%E7%88%B6查看!

 

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017