注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

互动百科企业社会责任微百科正式发布  

2011-01-24 20:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年1月23日,由社会资源研究所(SRI)与互动百科(Hudong.com)共同主办的名为“责任的另一种色彩”的企业社会责任论坛在京圆满举办。论坛现场发布了由主办双方共同合作出品的“企业社会责任”微百科平台,并发布了社会资源研究所最新出版物《责任的另一种色彩》一书。

此次论坛邀请了众多致力于社会公益事业企业人士、青年学者到场,就公益与企业社会责任等话题展开了系列讨论。记者就“责任的另一种色彩”该主题的由来分别采访了互动百科副总裁李咏梅与社会资源研究所副所长吴晨,他们一致希望:通过此次论坛,能够让大家感觉到“责任是用不同色彩组成的”,希望唤起人们对企业社会责任的关注与认知。

关于当天发布的“企业社会责任微百科”,记者了解到,“微百科”(即微型百科的缩略语)是由互动百科打造的一个全新的知识分享平台,专为介绍某一门类知识,具有扩大读者知识视野、帮助系统求知、引导知识精准阅读的作用。而此次发布的“企业社会责任微百科”,共包括四方面内容,一是企业社会责任(CSR)核心概念,二是CSR国际公约与标准,三是CSR相关政策法规,四是CSR实践,以后所有对CSR感兴趣不同背景的人都可以在其中寻找自己需要的词条。

论坛上,众多聚焦企业社会责任和社会创新前沿的青年学者兼SRI月刊作者也从不同的专业视角提出了自己的见解。参会嘉宾周瑜,结合她工作和生活中的感悟,剖析了若干生动的案例,提出了NGO的发展已逐渐渗透到企业公益伙伴与政府购买服务这两方面。青年学者陈波对:碳金融的国际趋势与国内现状,与碳交易市场和碳税的未来走向做了分析。

互动百科方面表示:当前社会上有不少企业认为CSR是“花瓶”,是一种作秀,是一次性的。很多企业对社会责任没有一个清晰、准确、系统的认知。互动百科一直被喻为中国的维基百科,多年来一直坚持用公益传播知识,先后运用维基(WIKI)技术打造“没有围墙的大学”;实施以教师星光计划和全国高校社团助飞计划为核心的多项知识人群覆盖网络推广计划。此次与公益机构社会资源研究所的合作,是互动百科公益之路的又一拓展与尝试,因为社会资源研究所与互动百科有着极其相似维基理念“创作、协作和分享”。

社会资源研究所方面也指出:此次与互动百科携手主办“责任的另一种色彩”论坛,打造“企业社会责任微百科”平台,推出结集了SRI月刊2009-2010一年24期精华之作的《责任的另一种色彩》出版物是希望以此形式影响更多企业切实履行其社会责任与义务。让更多企业了解,企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任,并同时做出贡献,这将有利于企业自身更好的发展,不单指成功,还要成为另人尊敬的企业。

对此,与会嘉宾纷纷表示:企业社会责任的履行对于社会发展有着超越一般的意义,它在推动社会向富足、和谐发展的同时,也在重塑着社会的道德与价值观念。目前,企业社会责任已为越来越多的中国企业所看重,但与国外或一些跨国企业相比,还存在较大差距。此次社会资源研究所与互动百科主办的“责任的另一种色彩”主题论坛,对于我国企业社会责任意识的普及与发展,起到了相当的推动作用。

 

微百科的地址:http://www.hudong.com/z/c/qiyeshehuizeren/index.html

《责任的另一种色彩》下载:http://srichina.org/publications_detail.jsp?fid=306005

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017