注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

互动百科“加油梦想”为五人制足球进奥运征集500万加油  

2011-11-17 16:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,随着“2011-2012特步中国大学生五人制足球联赛”揭幕战在北京正式打响,由联赛独家推广方互动百科发起的“加油梦想”活动也正式启动。即日起,全球网民通过互联网平台都可以参与到活动中来,意在为高校学子们提供一个有竞技有梦想的舞台,希望通过五人制足球的普及,为中国足球培养优秀人才,为中国足球的梦想奠定基石,为今天在赛场上驰骋的学子们圆5年后的巴西奥运之梦。

记者了解到,在“加油梦想”活动中,互动百科特别为“2016年五人制足球能够入选巴西奥运会正式比赛项目”发起了“500万个加油”的征集,征集结果将由互动百科直接递交奥组委。互动百科希望携手网友一起为中国足球的未来出一份力。活动期间,网友登录“加油梦想”官方网站(http://5.baike.com/jiayou),或通过腾讯微博、新浪微博、人人网等多种渠道即可参与活动,同时还可为大五联赛加油助威。

在11月11日,国足0-1不敌伊拉克,输掉了进军巴西世界杯的生死之战,尽管随后15日客战新加坡时收获了一场4比0的大胜,但依然无力挽回第11次冲击世界杯失败的局面。中国足球如何才能强大起来是所有中国球迷共同关注的问题。而一个国家足球水平的高低,最根本的因素取决于该国足球人口的多少。在日本足协注册的18岁以下的青少年球员有50万人,德国有650万人,但在我国却只有7000人。因此,中国足球水平的提升取决于中国足球人口的普及,而中国足球人口的普及则在于中国校园足球的推广。

五人制足球不仅是一项重要的竞技体育项目,也是开展全民健身运动的重要途径。我国五人制足球虽然起步晚,起点低,但是发展迅速,在国际五人制足球比赛中屡创佳绩。这或许可以为中国足球的未来提供另一种思路。五人制足球比赛场地小,人数少,易组织,攻防转换快,可观赏性强,是最易在校园乃至社会中普及的足球运动形式,而且五人制足球在学院拥有很好的群众基础和广泛的发展前景。此外,五人制足球的诞生还为十一人制足球培养了一批批技艺精湛的足球明星,如卡卡、小罗等世界级球星都是从五人制足球赛场走向世界的。五人制足球让人们看到了中国足球未来的新希望,而大五联赛的举办,无疑将为校园足球的发展带来良好机遇,不仅可以丰富校园文化生活,还可以为中国足球事业积蓄潜在力量,从而提高我国足球运动的水平。

对此,互动百科相关负责人表示:作为联赛的独家推广方,互动百科将最大程度贡献出自身知识媒体力量,利用自身优势高校资源和领先维基技术,让中国大学生五人制足球联赛得到最大的宣传。同时也希望借助“加油梦想”活动,引发社会对于五人制足球更广泛的关注,希望能够借此平台激励五人制足球在国际化运动赛事上的更广泛参与,期待在五年后的巴西奥运会赛场上,能够看到今天大五联赛球场上英姿勃发学子们的身影。

  评论这张
 
阅读(2722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017