注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

国际左撇子日,左撇子真的比右撇子聪明吗?  

2011-08-12 17:39:16|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月13日,是国际左撇子日。你知道吗?目前,世界上大约有13%的人习惯用左手,以全球65亿人口计算,“左撇子”已逾6亿人;若以我国13亿人口计算,“左撇子”数量也超过1亿人。中国拥有一亿以上左撇子人群,占到全世界左撇子的20%以上。这一群人因为使用手的习惯不同,而经常被歧视。为了争取自己的权益,而确立了这个节日。中国网络左联把每年的8月31日作为中国左撇子日。

左撇子名人

国外宽松的左手文化培养出了数不胜数的左撇子名人,这有力地向世界证明了开发右脑的重要性。从政治家到运动员,从企业家到科学家,从文学家到艺术家,左撇子名人不胜枚举。

左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?
政治家:

恺撒——古罗马政治家、统帅和作家,以独裁统治著称。

拿破仑——法兰西第一帝国皇帝,军事家、统帅。

路易十六——法国国王,在位时爆发法国大革命,死于断头台。

伊丽莎白一世——英国女王。

丘吉尔——英国首相。

胡佛——美国第31届总统

杜鲁门——美国第33届总统

福特——美国第38届总统

里根——美国第40届总统

乔治·布什—美国—第41届总统

克林顿——美国第42届总统

奥巴马——美国第44届总统

左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?
科学家:

爱因斯坦、牛顿、居里夫人

华人著名物理学家李政道——提出了宇称不守恒理论,获诺贝尔物理奖。

莱纳斯·波林——著名化学家和社会活动家,分别获得诺贝尔化学奖和诺贝尔和平奖。

左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?
哲学家:

亚里士多德——古希腊哲学家;

弗雷德里克·尼采——哲学家

左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?
企业家:

福特——汽车大王,他用左手创造了一个坐在轮子上的民族。

盖茨——微软创始人,世界首富。

福布斯——美国传媒大王。

约翰·洛克菲勒——石油大王,有史以来首位亿万富翁。

大卫·洛克菲勒——美国银行家。

卢·格斯特纳——IBM总裁。

左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?左撇子名人多,真的比右撇子聪明吗?

艺术家:

达·芬奇——意大利文艺复兴时期伟大的画家,科学家,工程师。

米开朗琪罗——意大利文艺复兴时期雕塑家、画家、建筑师、诗人。

拉斐尔——意大利文艺复兴时期画家,建筑师。

贝多芬——德国作曲家,钢琴家。

毕加索——西班牙画家。他的画现为天价。

鲍勃·迪伦——美国著名民谣诗人,曾被《时代周刊》列为二十世纪风云人物。

巴赫——德国著名作曲家。

莫扎特——奥地利音乐家。

 

左撇子更笨拙吗?

从任何一个角度说,左撇子绝不比非左撇子笨。许多著名的政治家、科学家、艺术家是左撇子,充分显示左撇子是一个有创造性的群体。那么,为什么人们有时会觉得左撇子有点笨呢?关键在于我们常用的工具都是为右手设计的,左撇子用起来颇不方便,自然显得笨拙一些了。

左撇子更聪明吗?

左撇子的特点在于,他们多用左手,刺激右脑发达,或者说是由于右脑为优势半脑而惯用左手。因此左撇子的空间感较好,知觉较强。也正因为右半脑主管节奏、音乐、色彩、空间及左侧肢体活动,所以相对而言,左撇子的节奏感强、空间平衡能力好、对色彩更敏感。如果说一些著明的左撇子科学家、音乐家、画家、运动员的成功,与他们惯用左手有一定关系的话,还不如说他们更善于也更充分的发挥了他们的特长。

 

但一个人聪明与否,特别是是否会取得成功,绝不取决于是不是左撇子或右撇子。这不仅与先天的素质有关,更多的决定于后天的努力。

 

互动百科关于【左撇子】的解释http://www.hudong.com/wiki/左撇子&prd=button_doc_jinru

互动百科关于【国际左撇子日】的解释http://www.hudong.com/wiki/国际左撇子日

互动百科关于【中国左撇子日】的解释

http://www.hudong.com/wiki/中国左撇子日&prd=button_doc_jinru

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017