注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

微软、腾讯、互动百科受“未来精英”追捧  

2011-08-26 10:21:24|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月22日—24日,在第七届全国高校社团会长年会组织下500余名高校社团代表参观知名企业,腾讯、微软、互动百科等企业受到广大学子追捧。

微软、腾讯、互动百科受“未来精英”追捧 - 互动百科 - www.hudong.com

记者随行当天看到,通过参观办公环境、了解企业文化、感受工作氛围、交流就业心德,大学生代表们对于未来可能的工作形态与就业环境有了更深入的了解与感悟。其中来自西南大学的学生龙水维向记者表示:微软让我看到了高新技术引领下跨国企业的综合实力;腾讯把我对QQ的认识从线上引领到线下;互动百科则让我感受到了知识媒体的魅力,他们的550万词条来自于376万网友的共同创造,其中也包括我及我团队的贡献。

对此,记者了解到,去年的高校社团会长年会上,互动百科启动了为鼓励在校大学生分享知识,传播科学的大型公益项目“助飞计划”,拟在3年内投资1000万,与全国1000个大学生社团建立合作伙伴关系,吸引10万大学生参与知识分享。

龙水维表示,通过参与助飞计划,他带领团队在互动百科平台上先后搭建了“亚运会百科”、“水浒百科”、“奥斯卡百科”等一系列“微百科”专题,完善词条共计7668个。他说:通过助飞基金,我让自己的知识转化成资本,用知识打工,还可以服务于社会,这好比授人以鱼不如授人以渔,这不仅让我进一步巩固了自身知识,也在实践中让我获得了项目管理经验及编辑经验,提高了自身的社会竞争力。

记者现场了解到,经过一年的活动开展,助飞计划目前已有3184个大学生社团报名参与,其中255个大学生社团获得了资助,他们共成功梳理了微百科及优质分类385个,涉及词条345,693个,对百科知识的梳理、传播与沉淀做出了巨大贡献。

对此,互动百科相关负责人表示:互动百科自2005年创立,在全球中文网民的共同协作下,完成了对海量百科知识的归纳与梳理,550万词条、56.1亿文字、590万张图片。这些数据离不开广大知识新青年们的创造与贡献,因此决定启动以“知识”为主线的系列公益活动。从09年的“教师·维基星光计划”到10年针对全国大学生的“助飞计划”,都旨在激励这些高知人群把长期积累的知识进行聚合和再创造,以最精简的方式传达并沉淀下来,从多个维度“打造没有围墙的大学”;2011年互动百科更延续这一宗旨,与中国大学生体育协会、中国足球协会协手,共同发起了全国首个立足公益“中国大学生五人制足球联赛”,旨在将“运动”、“公益”与“知识”结合,让学生在竞技中奉献爱心、传播知识,同时促进我国高等院校课余体育训练工作,推动我国大学生足球运动的开展,因为知识新青年不能仅立足知识,还应注重综合素质的培养。

可以看到互动百科通过 “助飞计划”、“中国大学生五人制足球联赛”等活动所致力培养的有知识、有爱心、有体魄的新青年,正与本届2011年全国高校社团会长年会暨新青年领袖论坛的理念相辅相成。目前,我国公民的科学文化素质距发达国家还有很大的差距,藏富于民让中国走向富强,藏智于民让中国走向文明。要推动中国的强大和复兴,首先要推动知识传播和知识创新,而知识新青年的培养是源头所在。相信在社会各界的共同关注与支持下,我国高校人才培养质量必将得到有效提升,成为知识时代构建和谐社会的重要因素。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017