注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

让“迎新潮语”再飘一会儿  

2011-09-14 16:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

让“迎新潮语”再飘一会儿 - 互动百科 - www.hudong.com

 

      又是一年开学季,为了欢迎新老学生,各大校园在欢迎标语上做足了文章,或个性或雷人的迎新标语引发了众多讨论,成了公众津津乐道的话题。

      各种网络流行体大行其道,怎一个雷人了得。“淘宝体”、“凡客体”随处可见,“hold住”、“蓝精灵体”也有不少院系争相使用,让素以严肃厚重风格的高校校园,在迎新标语上也忍不住“活泼”了一把。

      对于这些“迎新潮语”,公众对此反应不一。南师大迎新标语“亲爱的爸爸妈妈们,hold住,让孩子们自己提行李”,让新入学的90后们大呼给力,而吉林大学大学生广播站的迎新横幅“小妖精们,你们终于来了”则因尺度太大而被处罚。不少网友认为,各种流行体的运用,让大学校园充满了活力,能让学生们得到一种亲切感。代表“家长派”的网友们则表示,学生要以学习为本,要严格遵守校规,严正校风,迎新标语虽然是追求时髦,但是太过了,则不符合校规了。 

      高校煞费苦心策划的迎新标语可谓赚爆了眼球,年轻人追求时尚流行可以理解,欢迎、勉励学子无可厚非,但不能没有限度,契合校园特色而又不失轻松活泼才是上上之道。

 

校园迎新条幅战

北京理工大学:呐,激动了吧,hold不住了吧,大学生活开始了哦。

——北京理工大学

同学,你妈妈喊你来海外院好好学外语!

——海南外国语职业学院

亲爱的爸爸妈妈辛苦了!请孩子们自己提行李。

——广东外语外贸大学

小妖精们,你们终于来了

——吉林大学大学生广播站

温馨提示:亲们,军训要hold住哦!

——《华南师大报纸》

不到长城非好汉,不读电子真遗憾。

——电子系

我可以很勇敢,不管你信不信,反正我信了。

——电气工程学院

做设计四年点线面体心灵手巧绘蓝图。

——机械工程学院

至于你加不加入,反正我加入!

——校社团招新

……请不要在此处略去你的大学四年

——校广告协会迎新

欢迎同学返校 宿管阿姨想念你们

——男生公寓

爱表达,不爱虚荣,我们是校媒中的皇族,不是八卦狗仔。我们够热诚,我们有故事。我们是校记人!亲爱的师弟师妹们,如果你们有自信,如果你们有激情,如果你们有能力,如果你们有责任,请再也不要勉强hold住了,加入我们吧!校记者团欢迎你!

——广东商学院记者团

 

俺也曾被迎新过…

暴强的迎新标语,没有定力的新生还真hold不住啊。借用网友的一句话:新学期总是开心的,新生总是好奇的,校园总还是那个校园,无端多了些新的感触……遥想当年,俺们也曾被迎新过。

 

@fay的微博:我开不了学了。伤心鸟~~总结下我的大学:四年。十万。两证。一人。

@渔樵耕读2011二十年前,第一次坐火车出远门,第一次携“巨款”500元和100市斤全国粮票,背上行囊上路了,开始独立生活。那天天空灰蒙蒙,没有父母陪伴,一切自助,有一点恐惧,有一点迷茫。

@已经离开地球:不要跟哥说迎新,哥没兴趣,尼玛高数还要补考呢

@姚言_惑众:开学总结,学长虎视眈眈,学姐意兴阑珊;学弟畏畏缩缩,学妹恐难过关……

@欣欣的魔法幻想世界:又是一年迎新时,不知道411的下一任主人是谁,真想回去看看我的床,我那时最爱的地方。

@白天想夜里:开学,多么希望还可以再有一次啊!不过这一生是没什么希望了,等下辈子吧。下辈子一定等好好珍惜啊!

@月夜湖边:想起了新生女宿舍常用对联:爱国爱家爱学校,防火防盗防师兄。

@Rercio唉,开学几天了,最不爽饭堂涨价了,坑爹啊!难道大一来了就涨价?

@解帅帅:昨天接了一位大一新生,我为他推荐了一套被褥,貌似我有二十块钱的提成,心中很是不爽,这不是欺骗单纯的大一新生么…

@小武公仔:心情极度不爽,天天被堵在路上,上班路上变得很惊险!

@高文静05开学才一周,儿子每天晚上就已经有好多功课了,他们累,我也累……

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017