注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.hudong.com

全球最大中文百科网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

互动百科(Hudong.com)是全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。互动百科发布了全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki,充分满足中国数百万家中小网站的建站需求。2010年,互动百科将自身网站定位为“词媒体”,最大限度地加快了媒体对于网络语言的传播和记忆速度。截止到2011年9月,互动百科已经发展成为由超过399万用户共同打造的拥有566万词条、57.3亿文字、600万张图片的百科网站。

网易考拉推荐

国家千人计划专家为首都建设世界城市建言献策  

2011-09-26 14:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      北京数字科普协会与全球最大中文百科网站——互动百科(Hudong.com)共同主办的2011“数字化与世界城市”青年沙龙于9月23日在北京科技活动中心召开。作为2011年北京科技交流学术月的重点活动,来自多个领域的国家千人计划特聘专家、北京市特聘专家、学者和领导100多人齐聚一堂,依托专家们独特的海外留学背景和各自的专业视角,对“十二五”期间首都发展世界城市的话题进行了深入探究。

      世界城市是国际城市的高端形态,是聚集世界高端企业的总部和高端人才的城市,是国际活动的聚集地和对全球的政治、经济、文化等方面具有重要影响力的城市。当今数字技术的发展,为北京打造世界城市提供了契机。本届青年沙龙以“数字化与世界城市”建设为主题,获得了北京市科学技术协会、“千人计划”联谊会信息科学与技术专业委员会、 北京专家联谊会、北京海外学人中心的共同支持和指导,北京市科协田小平副主席、千人计划专家联谊会张辉副会长、北京海外学人服务中心王禹副主任、北京专家联谊会袁海鹏主任等领导到会致辞祝贺。

      在主题报告环节由北京数字科普协会理事长盛智龙研究员主持,国家千人计划特聘专家袁国文、北京市农业机械研究所副所长张晓文博士、北京德鑫泉物联网科技股份有限公司总经理张晓东、国家千人计划特聘专家许利群博士分别就“北京水资源承载力对当代水务的挑战与机遇”、“数字农业助力北京世界城市建设”、“物联网与世界城市”、“智慧城市发展中的问题和思考”等话题做了主题演讲;开放沙龙环节由国家千人计划特聘专家、互动百科CEO潘海东博士主持,国家千人计划特聘专家张辉博士、徐国洪博士、陈杰博士、刘军博士和中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易等嘉宾从移动互联网创业环境、无线宽带、芯片、数字化金融等与世界城市建设密切相关的因素入手,围绕“移动互联网与世界城市”话题进行了深入探讨和研究。

      据了解,本次活动邀请到众多千人计划特聘专家的参与,这也是首次大规模邀请海外高级人才对北京世界城市的建设建言献策,汇集了多方智慧。活动结束后,专家们的这些有意义、高端的、有见地的观点及建议将会在整理成《海外高层次人才关于北京建设世界城市的建议》后报有关领导决策参考,将对北京建设世界城市起到积极的促进作用。

      北京市科协田小平副主席在致辞中表示:市科协在十二五规划期间,将继续实施首都人才发展战略,与北京市相关单位紧密合作,进一步加强科技人才工作,落实青少年科技后备人才、青年科技人才、海外科技人才和离退休科技人才四个专项“人才计划”,发挥发现、培养、举荐、表彰、宣传优秀科技人才的独特作用,切实加强科学道德和学风建设,营造科技人才健康成长的良好社会环境,为科技工作者发挥聪明才智创造条件,为青年专家们搭建展示才华的平台,推动用好用活科技人才。

      作为北京数字科普协会和北京专家联谊会的理事,同时也是千人计划特聘专家,互动百科CEO潘海东博士表示,作为本次活动的主办方之一,互动百科一直以知识媒体形态服务于社会,有责任和义务为“十二五”期间首都的发展做出贡献。此次与北京数字科普协会联合主办“数字化与世界城市”青年沙龙活动,旨在推动青年科技专家为北京建设世界城市起到推动作用,引领知识社会进步、更好地发挥新媒体在世界城市建设中的先锋作用,同时也将对中文知识的全球影响力,与提高北京在世界城市体系中的地位和作用起到推波助澜的作用。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017